Frittata mit gemischtem Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 24,6 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 981 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 251 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Pellkartoffel
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Aubergine
- 3 EL Olivenöl
- 6 Eier
- 120 ml Milch
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Kresse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in dicke Ringe schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben rundherum goldbraun braten. Herausnehmen, das Gemüse in die Pfanne geben, kurz anschwitzen und die Kartoffeln wieder zugeben.
Die Eier mit der Milch, dem Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat kräftig verschlagen. und über das Gemüse geben. Durch leichtes Ruckeln alles gleichmäßig verteilen und stocken lassen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten fertig braten. In Stücke geschnitten und mit Kresse bestreut auf Teller angerichtet servieren.