Frittata mit Gemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 59,4 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 25,5 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 187 mg | (197 %) | ||
Kalium | 555 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 358 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Butter
- 1 Bund Petersilie Blätter fein gehackt
- 6 Eier
- 1 EL Butter
- 3 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Schalotten in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitdünsten lassen, dann das Gemüse einrühren und ca. 4 Min. dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
5.
Eier mit der Sahne verrühren, salzen, pfeffern und die Petersilie unterrühren, dann das Gemüse unter die Eier rühren. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen, die Eier-Gemüse-Mischung in Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. stocken und die Unterseite leicht bräunen lassen. Mit Hilfe eines grossen Deckels wenden und weitere 2 - 3 Min. braten.
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