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Frittierte Käsebällchen

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 35 Min.
Kalorien:
567
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein28 g(29 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium257 mg(6 %)
Calcium586 mg(59 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g altbackenes Toastbrot
2 Handvoll Minze ca. 50 g
3 Eier
150 g frisch geriebener Parmesan
150 g Schafskäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotParmesanSchafskäseMinzeEiSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Das Toastbrot entrinden, grob würfeln und in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Anschließend gut ausdrücken und zerpflücken. Die Minze waschen, putzen, trocken tupfen und fein hacken. Mit den Eiern und dem Parmesan unter die Brötchen mengen. Den Schafskäse abgießen, grob zerkrümeln, untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
2.

Aus der Masse kleine Bällchen formen und portionsweise in heißem Öl jeweils 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Frittierte Käsebällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

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