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Frittierte Käsebällchen
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![Frittierte Käsebällchen Frittierte Käsebällchen](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/frittierte-kaesebaellchen-321885.jpg)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
567
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 567 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 257 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 586 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g altbackenes Toastbrot
- 2 Handvoll Minze ca. 50 g
- 3 Eier
- 150 g frisch geriebener Parmesan
- 150 g Schafskäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte
1.
Das Toastbrot entrinden, grob würfeln und in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Anschließend gut ausdrücken und zerpflücken. Die Minze waschen, putzen, trocken tupfen und fein hacken. Mit den Eiern und dem Parmesan unter die Brötchen mengen. Den Schafskäse abgießen, grob zerkrümeln, untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
2.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und portionsweise in heißem Öl jeweils 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Frittierte Käsebällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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