Frittierte Käsebällchen mit Bärlauch

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Frittierte Käsebällchen mit Bärlauch
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
701
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein26 g(27 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium442 mg(11 %)
Calcium557 mg(56 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt5 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
8
Brötchen altbacken
100 ml
100 ml
4
250 g
alter Bergkäse
2 Stück
2
gegarte Kartoffeln (vom Vortag)
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
3 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BergkäseMilchSchlagsahneZwiebelBärlauchButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten. Bärlauch putzen, waschen, trocken schütteln. Ein paar Stängel zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Kartoffeln pellen, fein reiben, mit Mehl mischen.
2.
Die Brötchen in der Küchenmaschine mit Schlagmesser sehr fein zerbröseln, den Käse in sehr kleine Würfel schneiden. Die Eier mit Käse, Kräutern und Gewürzen mischen, Kartoffeln sowie Semmelbrösel zugeben und zügig zu einem Teig verarbeiten, dabei zuerst die Sahne zugeben, dann nur so viel Milch verwenden, dass ein fester gut formbarer Teig entsteht. Zu kleinen Bällchen formen. Gleichzeitig das Frittierfett auf 175°C erhitzen. Die Bällchen portionsweise im heißen Fett schwimmend goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen.
3.
Mit frischem Bärlauch auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.