Frittierte Käsebällchen mit Bärlauch
(2 Bewertungen)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
701
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 701 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 442 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 557 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,5 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 206 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 8 Brötchen altbacken
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- 250 g alter Bergkäse
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 gegarte Kartoffeln (vom Vortag)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Bärlauch
- 3 EL Mehl
- 2 EL Butter
- Frittieröl
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten. Bärlauch putzen, waschen, trocken schütteln. Ein paar Stängel zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Kartoffeln pellen, fein reiben, mit Mehl mischen.
2.
Die Brötchen in der Küchenmaschine mit Schlagmesser sehr fein zerbröseln, den Käse in sehr kleine Würfel schneiden. Die Eier mit Käse, Kräutern und Gewürzen mischen, Kartoffeln sowie Semmelbrösel zugeben und zügig zu einem Teig verarbeiten, dabei zuerst die Sahne zugeben, dann nur so viel Milch verwenden, dass ein fester gut formbarer Teig entsteht. Zu kleinen Bällchen formen. Gleichzeitig das Frittierfett auf 175°C erhitzen. Die Bällchen portionsweise im heißen Fett schwimmend goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen.
3.
Mit frischem Bärlauch auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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