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Kräuter-Käsebällchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 181 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 392 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,5 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Ziegenkäse
- 200 g Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Chilischote
- 100 g Camembert
- 1 EL Schlagsahne
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- ½ TL Paprikapulver scharf
- 1 Schalotte
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Kresse, Thymian, Rosmarin
- 1 Msp. Zitronenschale
- 100 g Quark
- Zitronensaft
- weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Ziegenkäsebällchen den Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken. Etwa 1/3 vom Frischkäse, die fein gehackte Knoblauchzehe, Petersilie und Olivenöl untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für das Chili-Bällchen die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Das zweite Drittel vom Frischkäse, die Chili, Sahne, Koriander und Paprika untermengen und mit Salz abschmecken.
3.
Für das Kräuter-Bällchen die Schalotte schälen, fein hacken und mit den Kräutern, Zitronenabrieb und Quark unter den restlichen Frischkäse mengen. Mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
4.
Aus allen Frischkäsezubereitungen Bällchen formen und nach Belieben mit frischem Brot servieren.
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