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Frittiertes Thunfisch-Maki

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
132
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
20
Zutaten
1 Packung Tempuramehl Fertigmischung
200 g fertiger Sushi-Reis
100 g Frischkäse
2 TL Wasabi
2 TL Zitronen- oder Limettensaft
1 Stück Salatgurke (ca. 10 cm)
150 g sehr frischer Thunfisch oder Wolfsbarsch, Lachs
½ Avocado entsteint
2 geröstete Nori-Algen
Öl zum Frittieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Tempurateig nach Herstellerangaben mit Wasser anrühren und quellen lassen, bis die Sushi gerollt sind.
2.
Den Frischkäse mit der Wasabipaste und 1 TL Zitronensaft verrühren. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in 5 mm dicke Streifen schneiden. Den Thunfisch in 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Avocadohälfte in 5 mm dicke Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Noriblätter halbieren. Ein halbiertes Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Rollmatte legen. Mit 1/4 vom Reis belegen, dabei einen 5 mm breiten Rand oben vom Noriblatt freilassen. Etwas Frischkäsemasse darauf streichen und im unteren Drittel mit Fisch, Avocado und Gurke belegen. Die Blätter mit Hilfe der Matte aufrollen. Das Ende des Noriblatts leicht anfeuchten und an der Rolle festdrücken.
4.
Die restlichen Noriblätter auf die gleiche Weise belegen und aufrollen.
5.
Das Öl in einem weiten Topf oder im Wok erhitzen. Die Sushirollen durch den Tempurateig ziehen und im heißen Öl ca. 1 Min. goldgelb frittieren. Auf einer dicken Lage Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Die Rollen mit einem scharfen Messer in jeweils 5 gleich große Stücke schneiden.
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