Frittiertes Thunfisch-Maki

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frittiertes Thunfisch-Maki
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
132
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Zutaten
1 Packung Tempuramehl Fertigmischung
200 g fertiger Sushi-Reis
100 g Frischkäse
2 TL Wasabi
2 TL Zitronen- oder Limettensaft
1 Stück Salatgurke (ca. 10 cm)
150 g sehr frischer Thunfisch oder Wolfsbarsch, Lachs
½ Avocado entsteint
2 geröstete Nori-Algen
Öl zum Frittieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Tempurateig nach Herstellerangaben mit Wasser anrühren und quellen lassen, bis die Sushi gerollt sind.
2.
Den Frischkäse mit der Wasabipaste und 1 TL Zitronensaft verrühren. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in 5 mm dicke Streifen schneiden. Den Thunfisch in 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Avocadohälfte in 5 mm dicke Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Noriblätter halbieren. Ein halbiertes Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Rollmatte legen. Mit 1/4 vom Reis belegen, dabei einen 5 mm breiten Rand oben vom Noriblatt freilassen. Etwas Frischkäsemasse darauf streichen und im unteren Drittel mit Fisch, Avocado und Gurke belegen. Die Blätter mit Hilfe der Matte aufrollen. Das Ende des Noriblatts leicht anfeuchten und an der Rolle festdrücken.
4.
Die restlichen Noriblätter auf die gleiche Weise belegen und aufrollen.
5.
Das Öl in einem weiten Topf oder im Wok erhitzen. Die Sushirollen durch den Tempurateig ziehen und im heißen Öl ca. 1 Min. goldgelb frittieren. Auf einer dicken Lage Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Die Rollen mit einem scharfen Messer in jeweils 5 gleich große Stücke schneiden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog