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Frittiertes Thunfisch-Maki
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
132
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 132 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 96 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 1 Packung Tempuramehl Fertigmischung
- 200 g fertiger Sushi-Reis
- 100 g Frischkäse
- 2 TL Wasabi
- 2 TL Zitronen- oder Limettensaft
- 1 Stück Salatgurke (ca. 10 cm)
- 150 g sehr frischer Thunfisch oder Wolfsbarsch, Lachs
- ½ Avocado entsteint
- 2 geröstete Nori-Algen
- Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Tempurateig nach Herstellerangaben mit Wasser anrühren und quellen lassen, bis die Sushi gerollt sind.
2.
Den Frischkäse mit der Wasabipaste und 1 TL Zitronensaft verrühren. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in 5 mm dicke Streifen schneiden. Den Thunfisch in 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Avocadohälfte in 5 mm dicke Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Noriblätter halbieren. Ein halbiertes Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Rollmatte legen. Mit 1/4 vom Reis belegen, dabei einen 5 mm breiten Rand oben vom Noriblatt freilassen. Etwas Frischkäsemasse darauf streichen und im unteren Drittel mit Fisch, Avocado und Gurke belegen. Die Blätter mit Hilfe der Matte aufrollen. Das Ende des Noriblatts leicht anfeuchten und an der Rolle festdrücken.
4.
Die restlichen Noriblätter auf die gleiche Weise belegen und aufrollen.
5.
Das Öl in einem weiten Topf oder im Wok erhitzen. Die Sushirollen durch den Tempurateig ziehen und im heißen Öl ca. 1 Min. goldgelb frittieren. Auf einer dicken Lage Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Die Rollen mit einem scharfen Messer in jeweils 5 gleich große Stücke schneiden.
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