Unter der Werbung geht's weiter

Fruchtiger Blattsalat mit Steakstreifen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
585
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K92,9 μg(155 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.084 mg(27 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt20 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
¼ Romanasalatkopf oder Kopfsalat
140 g Rindersteak (1 Rindersteak)
1 reife Birne
6 Kirschtomaten
1 kleine rote Zwiebel
1 Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver rosenscharf
Olivenöl kaltgepresst
Apfelessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KopfsalatBirneKirschtomateZwiebelChilischoteSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen und trocken schleudern. Birne waschen, vierteln, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Salatblätter, Birne, Tomaten, Zwiebeln und Chili mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer mischen.
3.
Das Steak ohne Zugabe von Fett in einer schweren Pfanne von jeder Seite 3 Min. braten. Dann mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit 1 TL Öl beträufeln und in Streifen schneiden. Die Streifen auf dem Salat anrichten, locker unterrühren und den Salat sofort servieren.
Unter der Werbung geht's weiter