Fruchtiger Blattsalat mit Steakstreifen

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Fruchtiger Blattsalat mit Steakstreifen
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein33 g(34 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K92,9 μg(155 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt20 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
¼
Romanasalatkopf oder Kopfsalat
140 g
Rindersteak (1 Rindersteak)
1
reife Birne
6
1
kleine rote Zwiebel
1
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl kaltgepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KopfsalatBirneKirschtomateZwiebelChilischoteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen und trocken schleudern. Birne waschen, vierteln, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Salatblätter, Birne, Tomaten, Zwiebeln und Chili mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer mischen.
3.
Das Steak ohne Zugabe von Fett in einer schweren Pfanne von jeder Seite 3 Min. braten. Dann mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit 1 TL Öl beträufeln und in Streifen schneiden. Die Streifen auf dem Salat anrichten, locker unterrühren und den Salat sofort servieren.