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Fruchtiger Chicoréesalat

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium642 mg(16 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Studentenfutter
4 EL Apfelessig
1 EL Honig
2 Orangen
1 Grapefruit
2 Äpfel
1 weißer Chicorée
1 roter Chicorée
Salz
2 EL Walnussöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Studentenfutter in eine kleine Schüssel geben und mit dem Essig und dem Honig vermengen.
2.
Die Orangen und die Grapefruit jeweils vollständig mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Den austretenden Saft auffangen. Den Saft aus den übrig bleibenden Häute dazupressen. Die Äpfel waschen, schälen, das Kernhaus ausschneiden und in Spalten schneiden. Mit dem gemischten Zitrussaft vermengen.
3.
Die beiden Chicorée entblättern, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf Teller verteilen, darauf die Orangen-, Grapefruit- und Apfelspalten anrichten. Das Walnussöl in die Studentenfutter-Mischung rühren und mit etwas Salz als Dressing abschmecken. Über den Salat verteilen und servieren.
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