Fruchtiger Chicoréesalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Chicoréesalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium642 mg(16 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Studentenfutter
4 EL Apfelessig
1 EL Honig
2 Orangen
1 Grapefruit
2 Äpfel
1 weißer Chicorée
1 roter Chicorée
Salz
2 EL Walnussöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Studentenfutter in eine kleine Schüssel geben und mit dem Essig und dem Honig vermengen.
2.
Die Orangen und die Grapefruit jeweils vollständig mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Den austretenden Saft auffangen. Den Saft aus den übrig bleibenden Häute dazupressen. Die Äpfel waschen, schälen, das Kernhaus ausschneiden und in Spalten schneiden. Mit dem gemischten Zitrussaft vermengen.
3.
Die beiden Chicorée entblättern, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf Teller verteilen, darauf die Orangen-, Grapefruit- und Apfelspalten anrichten. Das Walnussöl in die Studentenfutter-Mischung rühren und mit etwas Salz als Dressing abschmecken. Über den Salat verteilen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog