Fruchtiger Chicoreesalat mit Fleischklößchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 28,5 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 627 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stauden Chicorée
- 2 Nektarinen
- 2 EL Butter
- 100 g Schlagsahne
- Für die Hackbällchen
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Scheibe Toastbrot
- 4 EL Schlagsahne
- 1 Eigelb
- 1 TL Senf
- 20 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Toast würfeln, in Sahne einweichen. Mit Hackfleisch, Eigelb, Salz, Pfeffer und Senf vermischen. Petersilie waschen, fein hacken, untermischen. Aus der Masse Bällchen formen und im heißen Butterschmalz rundherum in ca. 7 Minuten anbraten. Chicorée längs halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden, in einzelne Blätter teilen. Nektarinen waschen, trockentupfen, halbieren, Kern entfernen, in feine Spalten schneiden. Butter erhitzen und die Spalten kurz anbraten, Chicoreeblätter dazugeben, 2 Minuten mitdünsten, mit Sahne ablöschen, salzen pfeffern. Auskühlen lassen, auf Tellern verteilen und die warmen oder kalten Hackbällchen darübergeben.
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