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Fruchtiger Gurken-Avocado-Salat

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K51,8 μg(86 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
1 Schalotte fein gehackt
2 Avocados
3 Kiwis
3 EL Zitronensaft
4 EL Öl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
junge Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlZitronensaftZuckerSalatgurkeSchalotteAvocado
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Zubereitungsschritte

1.
Gurke waschen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben. Gurke dann in ca. 0,5 x 3 cm lange Stifte schneiden.
2.
Avocados schälen, halbieren, Kerne entfernen, längs halbieren und quer in dünnere Scheiben schneiden. Sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
3.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Übrigen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren und die Salatzutaten damit vermengen. Abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
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