Fruchtiger Gurken-Avocadosalat

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Fruchtiger Gurken-Avocadosalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K51,3 μg(86 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium861 mg(22 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Kiwis
½ Salatgurke
2 Avocados
1 Limette Saft
2 EL klarer Apfelsaft
1 TL Apfeldicksaft
2 EL Traubenkernöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftTraubenkernölKiwiSalatgurkeAvocadoLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kiwis mit einem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurke schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen und in kleine Stücke schneiden. Den Limettensaft mit dem Apfelsaft, dem Apfeldicksaft, Traubenkernöl und etwas Salz verrühren. Mit den Avocados, Gurken und Kiwis vermengen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
2.
Dann auf Gläser verteilen und nach Belieben mit etwas Petersilie garniert servieren.
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