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Fruchtiger Rote Bete Salat mit Mozzarella

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Rote Bete vorgegart
1 rotschaliger Apfel
1 EL Zitronensaft
1 Handvoll Rucola
2 Kugeln Büffelmozzarella á ca. 125 g
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Rote Bete in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Anschließend sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Rucola waschen und trocken schütteln.

2.

Je vier Rote Bete Scheiben auf einer länglichen Platte anrichten, dann mit den Apfelscheiben belegen. Den Mozzarella abgießen, in Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf jedes Türmchen legen. Mit Salz und Pfeffer übermahlen sowie mit Essig und Öl beträufeln. Mit Rucola garniert servieren.

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