Fruchtiger Rote Bete-Salat

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Fruchtiger Rote Bete-Salat
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium933 mg(23 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
3 EL
6 EL
50 ml
2
200 g
½
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteFeldsalatWalnussölKresseSalzOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rote-Bete waschen, putzen und in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Herausnehmen, ein paar Minuten in kaltes Wasser legen, dann die Schale abziehen.
2.
Rote Bete in Scheiben schneiden. Essig, Öl und Brühe zu den Roten Beten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann entlang der Trennwände die Filets herauslösen.
4.
Feldsalat waschen, putzen, verlesen und trocken schütteln.
5.
Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden.
6.
Rote-Bete-Salat mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten. Mit Orangenfilets, Fenchel und Kresse garniert servieren.