Fruchtiger Rote Bete Salat mit Mozzarella
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 39,1 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 588 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 274 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Rote Bete vorgegart
- 1 rotschaliger Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll Rucola
- 2 Kugeln Büffelmozzarella á ca. 125 g
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Anschließend sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
2.
Je vier Rote Bete Scheiben auf einer länglichen Platte anrichten, dann mit den Apfelscheiben belegen. Den Mozzarella abgießen, in Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf jedes Türmchen legen. Mit Salz und Pfeffer übermahlen sowie mit Essig und Öl beträufeln. Mit Rucola garniert servieren.
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