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Fruchtiger Sauerkrautsalat

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K59,3 μg(99 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.482 mg(37 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt40 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Sauerkraut
1 Ananas
3 Frühlingszwiebeln
2 EL frisches Koriandergrün fein geschnitten
2 Avocados
2 EL Zitronensaft
Für das Dressing
1 TL Orangenschale
50 ml Orangensaft
1 TL Honig
150 g Schlagsahne
2 TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Sauerkraut mit einer Gabel auflockern und grob hacken.

2.

Ananas gründlich schälen, längs vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel nochmals längs halbieren und quer in kleine Stücke schneiden.

3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe oder Streifen schneiden. Honig in 6 EL Orangensaft auflösen und mit saurer Sahne, Curry, Orangenschale, Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Sauerkraut, Ananas, Lauchzwiebeln und 1 EL Koriander mit dem Dressing vermengen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
5.
Zum Servieren die Avocados halbieren und den Stein entfernen.
6.
Avocados schälen, das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
7.

Den fruchtigen Sauerkrautsalat auf Teller anrichten, Avocadospalten dekorativ darauf legen und mit Pfeffer übermahlen. Mit dem restlichen Koriander bestreut servieren.

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