Fruchtiger Sauerkrautsalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 59,3 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.482 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Sauerkraut
- 1 Ananas
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL frisches Koriandergrün fein geschnitten
- 2 Avocados
- 2 EL Zitronensaft
- Für das Dressing
- 1 TL Orangenschale
- 50 ml Orangensaft
- 1 TL Honig
- 150 g Schlagsahne
- 2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Sauerkraut mit einer Gabel auflockern und grob hacken.
2.
Ananas gründlich schälen, längs vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel nochmals längs halbieren und quer in kleine Stücke schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe oder Streifen schneiden. Honig in 6 EL Orangensaft auflösen und mit saurer Sahne, Curry, Orangenschale, Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Sauerkraut, Ananas, Lauchzwiebeln und 1 EL Koriander mit dem Dressing vermengen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
5.
Zum Servieren die Avocados halbieren und den Stein entfernen.
6.
Avocados schälen, das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
7.
Den fruchtigen Sauerkrautsalat auf Teller anrichten, Avocadospalten dekorativ darauf legen und mit Pfeffer übermahlen. Mit dem restlichen Koriander bestreut servieren.
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