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Fruchtiges Kichererbsen-Tempeh

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure262 μg(87 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin59,1 μg(131 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C171 mg(180 %)
Kalium712 mg(18 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium286 mg(95 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tempeh
1 Knoblauchzehe
200 g Kichererbsen Dose´
4 EL Sesamöl
2 rote Paprikaschoten
1 Mango
4 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Koriandergrün
4 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tempeh in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Tempeh und den abgetropften Kichererbsen in einer heißen Pfanne in 1 EL heißem Öl goldbraun schwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Paprikaschoten wachen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und hacken.
3.
Den Balsamico mit dem übrigen Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken.
4.
Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Dressing unter die Tempeh-Würfel mengen und als Füllung für Salatblätter verwenden.
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