Gemüsesuppe mit Tempeh

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsesuppe mit Tempeh
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K78,3 μg(131 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure256 μg(85 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin30,1 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium923 mg(23 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
375 g enthülste Erbsen oder TK ca. 1 kg mit Hülsen
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Stange Lauch
200 g Kartoffeln
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe Instant
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 g Tempeh Sojaprodukt, Sojabrot
2 EL Sojasauce
2 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKartoffelTempehButterSojasauceÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tempeh in Scheiben schneiden und mit der Sojasauce marinieren.
2.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen, Lauch putzen, beides waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen, das Gemüse (ohne Erbsen) zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Brühe aufgiessen, aufkochen, die Erbsen hineingeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Tempeh im heissen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten braun anbraten.
6.
Die Erbsensuppe in Schälchen anrichten und mit gebratenem Tempeh bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Spaghetti Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

45 Min.

45 Min.

580 kcal

89
Dinkel-Lachs-Salat Rezept
Meal-Prep-Gericht
4.8
(5)

20 Min.

40 Min.

534 kcal

92
Kokos-Shakshuka Rezept
Low Carb Dinner
5
(13)

20 Min.

45 Min.

342 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1546 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog