Gemüsesuppe mit Tempeh
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 78,3 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 256 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 30,1 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 923 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tempeh in Scheiben schneiden und mit der Sojasauce marinieren.
2.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen, Lauch putzen, beides waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen, das Gemüse (ohne Erbsen) zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Brühe aufgiessen, aufkochen, die Erbsen hineingeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Tempeh im heissen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten braun anbraten.
6.
Die Erbsensuppe in Schälchen anrichten und mit gebratenem Tempeh bestreut servieren.
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