Kräuter-Tempeh
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
637
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 637 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,8 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 318 μg | (106 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 93,6 μg | (208 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 884 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 392 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 410 mg | (137 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 unbehandelte Orangen
- 2 Zwiebeln
- 3 cm Ingwer
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Rosa Pfeffer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Tempeh Rolle
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Sesamsamen
- 80 g Semmelbrösel
- 2 EL Kräuter der Provence
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
2 Orangen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Die übrigen Orangen gründlich schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und grob raspeln. Die Zwiebel in einem kleinen Topf in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Den Ingwer kurz mitschwitzen und den Zucker dazu streuen. Leicht karamellisieren lassen, mit Orangensaft und Essig ablöschen. Das Fruchtfleisch und die Zesten zugeben und etwa 15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Die Pfefferbeeren zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Hitze nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Tempeh in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Den Sesam im Mörser zerstoßen und mit den Bröseln und Kräutern vermischt in einen tiefen Teller geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in einem weiteren Teller verquirlen. Die Tempehscheiben im Mehl, dann in den Eiern wenden und mit den Bröseln panieren. Im restlichen, heißen Öl in einer Pfanne beidseitig 5-6 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
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