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Kräuter-Tempeh

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Kräuter-Tempeh
674
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett35,29 g
gesättigte Fettsäuren6,82 g
Eiweiß / Protein39 g
Ballaststoffe4,98 g
zugesetzter Zucker6,29 g
Kalorien674
1 Portion enthält
Brennwert674
Eiweiß/Protein/g39
Fett/g35,29
gesättigte Fettsäuren/g6,82
Kohlenhydrate/g59,64
zugesetzter Zucker/g6,29
Ballaststoffe/g4,98
Cholesterin/mg77
Vitamin A/mg96,07
Vitamin D/μg0,88
Vitamin E/mg4,51
Vitamin B₁/mg0,47
Vitamin B₂/mg0,82
Niacin/mg11,63
Vitamin B₆/mg0,53
Folsäure/μg129,8
Pantothensäure/mg0,97
Biotin/μg4,13
Vitamin B₁₂/μg0,74
Vitamin C/mg77,74
Kalium/mg1.039,98
Kalzium/mg280,47
Magnesium/mg153,24
Eisen/mg8,54
Jod/μg27,9
Zink/mg2,24

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
unbehandelte Orangen
2
3 cm
4 EL
2 EL
brauner Zucker
1 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
600 g
Tempeh Rolle
2 EL
2 EL
80 g
2 EL
2
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
2 Orangen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Die übrigen Orangen gründlich schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und grob raspeln. Die Zwiebel in einem kleinen Topf in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Den Ingwer kurz mitschwitzen und den Zucker dazu streuen. Leicht karamellisieren lassen, mit Orangensaft und Essig ablöschen. Das Fruchtfleisch und die Zesten zugeben und etwa 15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Die Pfefferbeeren zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Hitze nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2
Tempeh in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Den Sesam im Mörser zerstoßen und mit den Bröseln und Kräutern vermischt in einen tiefen Teller geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in einem weiteren Teller verquirlen. Die Tempehscheiben im Mehl, dann in den Eiern wenden und mit den Bröseln panieren. Im restlichen, heißen Öl in einer Pfanne beidseitig 5-6 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

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