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Gänsekeulen mit getrockneten Pflaumen

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 45 Min.
Kalorien:
1536
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.536 kcal(73 %)
Protein81 g(83 %)
Fett110 g(95 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K67,5 μg(113 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin51,8 mg(432 %)
Vitamin B₆3,3 mg(236 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin34,7 μg(77 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium2.961 mg(74 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen11,9 mg(79 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren35,3 g
Harnsäure969 mg
Cholesterin491 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Trockenpflaumen
100 ml Rum
4 Gänsekeulen küchenfertig, à 400-500 g
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Gänseschmalz
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
500 ml Gänsefond (Glas) ersatzweise auch Geflügelfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
2 Stiele Beifuß
40 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinButterGänseschmalzTomatenmarkBeifußZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pflaumen in dem Rum einweichen. Die Gänsekeulen waschen und trocken tupfen. Das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch putzen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit zerlassenem Gänseschmalz kurz unter Wenden anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Den Fond angießen, salzen und pfeffern, die Gewürze unterrühren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Das Gemüse auf ein hohes Backblech verteilen, die Gänsekeulen mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen, mit zerlassener Butter bestreichen, salzen und im vorgeheizten Ofen ca. 3 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Gänsekeulen aus dem Bratenfond nehmen, warm halten, das Fett abschöpfen und die Sauce durch eine feines Sieb passieren. Dabei das Gemüse gut ausdrücken. Die Sauce erneut aufkochen, die Pflaumen zugeben, abschmecken und zu den Gänsekeulen servieren.

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