Kürbissalat mit getrockneten Pflaumen

Kürbissalat mit getrockneten Pflaumen - Schneller Mix aus herbstlichen Zutaten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank der Scharfstoffe aus Ingwer werden Stoffwechsel und Kreislauf angeregt. Pflaumen enthalten reichlich Kalium. Der Mineralstoff ist unter anderem für die Blutdruckregulation von Bedeutung.
Gerade keine Kürbis-Saison? Gar kein Problem: Der schnelle Raspelsalat kann auch gut mit Möhren zubereitet werden. Für noch mehr Farbe mischen Sie doch mal gelbe, orangefarbene und violette Möhren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 161 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 598 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |

Zutaten
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido-Kürbis)
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 40 g Trockenpflaumen
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Apfelsaft
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Apfeldicksaft
- ½ TL Kurkumapulver
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kürbisfruchtfleisch grob raspeln. Apfel und Birne putzen, waschen, halbieren, entkernen und jeweils die Hälfte fein stifteln, den Rest klein würfeln. Trockenpflaumen ebenfalls klein würfeln.
Für das Dressing Essig mit Apfelsaft, Öl, Apfeldicksaft, Kurkuma, Salz und Pfeffer verquirlen. Alle vorbereiteten Zutaten untermischen und den Kürbissalat mit getrockneten Pflaumen nach Belieben abschmecken.
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