Sauerkraut mit Pilzen und getrockneten Pflaumen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Speck
- 2 Zwiebeln
- Butterschmalz zum Anbräunen
- 300 g Sauerkraut
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Gewürznelken
- 6 Trockenpflaumen
- Brühe
- 150 g Champignons
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Speck und die Zwiebeln würfeln. Das Butterschmalz erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebeln zugeben, etwas mitbräunen. Das Sauerkraut mit den Gewürzen zugeben, alles gut vermengen und ca. 10 Minuten dünsten lassen.
2.
Die Trockenpflaumen in Streifen schneiden und zugeben, mitgaren lassen. Eventuell etwas Brühe angießen wenn nötig.
3.
Die Champignons in Scheiben schneiden. Nach ca. 20 Minuten Garzeit die Pilze zugeben und alles noch 5-10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen