Sauerkraut mit Pilzen und getrockneten Pflaumen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sauerkraut mit Pilzen und getrockneten Pflaumen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Speck
2 Zwiebeln
Butterschmalz zum Anbräunen
300 g Sauerkraut
5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
3 Gewürznelken
6 Trockenpflaumen
Brühe
150 g Champignons
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Speck und die Zwiebeln würfeln. Das Butterschmalz erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebeln zugeben, etwas mitbräunen. Das Sauerkraut mit den Gewürzen zugeben, alles gut vermengen und ca. 10 Minuten dünsten lassen.
2.
Die Trockenpflaumen in Streifen schneiden und zugeben, mitgaren lassen. Eventuell etwas Brühe angießen wenn nötig.
3.
Die Champignons in Scheiben schneiden. Nach ca. 20 Minuten Garzeit die Pilze zugeben und alles noch 5-10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gebratener Käse Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

25 Min.

25 Min.

568 kcal

93
Cremige Bärlauchsuppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.8
(5)

40 Min.

40 Min.

398 kcal

89
Omelett mit Spinat und Spargel Rezept
Besonders eiweißreich
5
(6)

45 Min.

45 Min.

338 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
95 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1592 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog