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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Garnelen-Gemüse-Salat

mit Senf-Dressing
4.5
(4 Bewertungen)
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Garnelen-Gemüse-Salat - Knackige Konkurrenz für den klassischen Krabbencocktail

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
208
kcal
Brennwert
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Die Signale stehen auf Grün für diese frische Kombination aus Garnelen, Lauch, Tomate und Gurke! Die Schalentiere beeindrucken mit leicht verdaulichem Eiweiß und einer gehörigen Portion Jod – der Gemüsemix bedient den Bedarf an mehreren Vitaminen zugleich. Und das alles gibt\'s für gerade mal 200 Kalorien pro Portion!

Grobkörniger Dijonsenf (Moutarde de Dijon Rôtisseur) schmeckt besonders intensiv und aromatisch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein27 g(28 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K73,2 μg(122 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod152 μg(76 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Garnelen (mit Schale; 12 Garnelen)
200 g Lauch (1 Stange)
240 g Tomaten (3 Tomaten)
250 g Salatgurke (0.5 Salatgurken)
2 TL körniger Senf
3 EL milder Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 TL Olivenöl
1 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenSalatgurkeTomateDillSenfOlivenöl
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Garnelen aus den Schalen lösen, dabei jeweils das Schalenstück am Schwanzende dranlassen. Die Schalen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

2.

Garnelen mit einem kleinen Messer am Rücken entlang einritzen und die schwarzen Darmfäden entfernen. Die Garnelen abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

3.

Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.

4.

Garnelenschalen in einen Topf geben. So viel Wasser zugeben, dass die Schalen etwa 2 cm hoch bedeckt sind, und aufkochen.

5.

Nacheinander Lauch und Garnelen in einen Dämpfeinsatz legen und in den Topf stellen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten dämpfen.

6.

Den Dämpfeinsatz herausnehmen und Lauch und Garnelen darin abkühlen lassen. Vom Dämpfsud 3 EL abnehmen und aufheben.

7.

Tomaten waschen, achteln, dabei die Stielansätze keilförmig herausschneiden.

8.

Die halbe Gurke gründlich waschen, trockenreiben und längs halbieren. Mit einem Löffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

9.

Senf, Weißweinessig, abgemessenen Dämpfsud, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Olivenöl unterschlagen.

10.

Dill waschen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen.

11.

Dill mit Tomaten, Gurken, Lauch, Garnelen und der Salatsauce in einer großen Schüssel mischen. 15 Minuten durchziehen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

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