Garnelen-Mango-Salat

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Garnelen-Mango-Salat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Garnelen Küchenfertig
Salz
1 Knoblauchzehe
40 g Cashewkerne
1 große reife Thai-Mango
½ Bund Minze ca. 50 g
3 Stiele Koriander
1 Chilischote
1 Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenCashewkernOlivenölMinzeKorianderSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Garnelen in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten gar ziehen lassen. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken, mit den Garnelen mischen. Die Cashewkerne grob hacken und untermengen. Die Thaimango schälen und in feinen Spalten vom Kern schneiden. Die Minze und den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen und etwas zerzupfen.

2.

Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne und Innenhäute entfernen. Die Chili in feine Streifen schneiden. Die Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Alle Salatzutaten in einer Schüssel miteinander vermengen, abschmecken, in Schälchen anrichten und servieren.

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