Garnelen-Mango-Salat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 182 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 298 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Garnelen Küchenfertig
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Cashewkerne
- 1 große reife Thai-Mango
- ½ Bund Minze ca. 50 g
- 3 Stiele Koriander
- 1 Chilischote
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten gar ziehen lassen. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken, mit den Garnelen mischen. Die Cashewkerne grob hacken und untermengen. Die Thaimango schälen und in feinen Spalten vom Kern schneiden. Die Minze und den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen und etwas zerzupfen.
2.
Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne und Innenhäute entfernen. Die Chili in feine Streifen schneiden. Die Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Alle Salatzutaten in einer Schüssel miteinander vermengen, abschmecken, in Schälchen anrichten und servieren.