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Raffiniert und edel

Chicorée-Garnelen-Salat

mit Spargel, Grapefruits und Mohn-Vinaigrette

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Chicorée-Garnelen-Salat

Chicorée-Garnelen-Salat - Edle Kombination: Garnelen treffen auf feinen Spargel

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Mit einer Portion ist das Tagessoll an Vitamin A, C und E komplett erfüllt, bei Jod zu 70 Prozent. Auch Folsäure ist mit etwa 50 Prozent des Tagesbedarfs gut vertreten, was besonders für Stillende und werdende Mütter wichtig ist.

Sie mögen Mohn nicht so wirklich? Kein Problem, dann nehmen Sie stattdessen eben Sonnenblumen-, Pistazien- oder Pinienkerne! Einfach fein hacken und kurz anrösten – so entwickeln die Kerne ein angenehmes Aroma.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein27 g(28 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,4 mg(33 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium1.176 mg(29 %)
Calcium354 mg(35 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod144 μg(72 %)
Zink4,6 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin152 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
2
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1 TL
1 TL
mittelscharfer Senf
1 ½ EL
5 EL
1 EL
300 g
grüner Spargel
1 Bund
2
1
8
große Garnelen (ohne Kopf und Schale)
2
1
roter Chicorée oder Radicchio
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Chicorée-Garnelen-Salat Zubereitung Schritt 1

Honig, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer zu einer glatten Sauce (Vinaigrette) mixen.

Schritt 2/11
Chicorée-Garnelen-Salat Zubereitung Schritt 2

Den Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten und heiß unter die Vinaigrette rühren.

Schritt 3/11
Chicorée-Garnelen-Salat Zubereitung Schritt 3

Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Die Stangen nach Belieben mit dem Sparschäler schälen.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 4/11
Chicorée-Garnelen-Salat Zubereitung Schritt 4

Spargelstangen in 2 cm lange, schräge Stücke schneiden.

Schritt 5/11
Chicorée-Garnelen-Salat Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden.

Schritt 6/11
Chicorée-Garnelen-Salat Zubereitung Schritt 6

Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt wird. Die Fruchtfilets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Schritt 7/11
Chicorée-Garnelen-Salat Zubereitung Schritt 7

Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 8/11
Chicorée-Garnelen-Salat Zubereitung Schritt 8

Garnelen kurz abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit Chili und 1 EL Öl in einer Schüssel mischen.

Schritt 9/11
Chicorée-Garnelen-Salat Zubereitung Schritt 9

Chicorée putzen und die Blätter einzeln vom Strunk lösen. Waschen, trockenschütteln. Mit den Grapefruitfilets und den Zwiebelringen auf einer Platte verteilen.

Video Tipp
Chicorée waschen und putzen
Schritt 10/11
Chicorée-Garnelen-Salat Zubereitung Schritt 10

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Chili-Garnelen mit dem Öl hineingeben und bei großer Hitze 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

Schritt 11/11
Chicorée-Garnelen-Salat Zubereitung Schritt 11

Das restliche Öl darin erhitzen, Spargel hineingeben und unter ständigem Rühren 1 Minute braten. Salzen und pfeffern. Spargel und Garnelen auf der Salatplatte anrichten. Vinaigrette nochmals kurz aufmixen, über den Salat geben und servieren.

Kommentare

 
Neuerdings kann ich leider Ihre Rezepte nicht mehr ausdrucken. Keine Ahnung warum.Vielleicht können Sie mir helfen. EAT SMARTER sagt. Entschuldigen Sie die späte Antwort. Aber wir haben alles versucht, der Fehler lässt sich bei uns nicht reproduzieren. Könnten Sie kurz mehr dazu sagen?
 
Man, das hat so gut geschmeckt, dass ich es unbedingt bald wieder machen muss. Wirklich sehr, sehr lecker.

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