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Garnelen- und Paprikaspieße vom Grill

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
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1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein30 g(31 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C250 mg(263 %)
Kalium752 mg(19 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod138 μg(69 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
18 Garnelen ohne Schale
6 Paprikaschoten (je 2 rote, gelbe und grüne)
1 große Zwiebel
1 EL Petersilie fein gehackt
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Zitronen
2 EL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Paprika putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Zwiebel quer halbieren, dann längs vierteln und blättrig teilen.
3.
Zitronen in Scheiben schneiden und halbieren.
4.
Petersilie mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
5.
Auf 6 Spieße je 3 Garnelen aufspießen, an den Enden je 1/2 Zitronenscheibe.
6.
Auf je 6 Spieße Paprika und Zwiebel bunt abwechseln aufspießen.
7.
Alle Spieße mit etwas Kräuter-Öl-Mischung einpinseln und auf dem heissen Grill fertig grillen. Gelegentlich einpinseln.
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