Zitronen-Garnelen vom Grill
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 6 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 454 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 159 μg | (80 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 700 g HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- 1 unbehandelte Zitrone
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Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen.
2.
Den Knoblauch abziehen und hacken. Mit dem Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer mischen und die gewaschenen Garnelen darin 30 Minuten marinieren. Dann auf Schaschlikspieße stecken und von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit auf den Grill legen
3.
Die Spieße mit den Zitronenscheiben auf Teller anrichten und servieren.
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