Fisch und Garnelen vom Grill
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 40,3 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 745 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 127 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 429 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Sardinen
- 12 mittelgroße Sardinen küchenfertig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Salbei grob gehackt
- 1 EL Rosmarin grob gehackt
- 1 EL Thymian grob gehackt
- Für die Riesengarnelen
- 12 Riesengarnelen in der Schale
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Oreganozweige
- 125 ml Olivenöl
- 1 Zitrone davon der Saft
- Für den Rotbarsch
- 500 g Rotbarschfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone davon der Saft
- 2 EL Basilikum fein geschnitten
- 2 Schalotten
- 2 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Sardinen waschen und trocken tupfen. Knoblauchzehen und Pfefferschote fein hacken und mit dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sardinen mit dem Öl übergießen und mit den Kräutern mindestens 1 Std. marinieren lassen, gelegentlich wenden.
2.
Riesengarnelen waschen, den Kopf entfernen, Schwanz längs halbieren und den Darm entfernen. Knoblauch, Petersilie und Oregano fein hacken und mit Öl und Zitronensaft verrühren. Über die Garnelen gießen und ca. 30 Minuten marinieren.
3.
Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen und in 6 gleich große Stücke schneiden mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Basilikum fein hocken, die Schalotten schälen und fein würfeln.
4.
Tomaten überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden, alles vermischen. 6 Stücke Alufolie mit Öl bepinseln, die Fischstücke darauf legen, mit der Tomatenmischung belegen und locker mit Folie umwickeln.
5.
Auf dem heißen Grill die Sardinen pro Seite 3 bis 5 Minuten grillen. Die Garnelen 4 bis 6 Minuten auf der Schalenseite und auf der Fleischseite höchstens 2 Minuten grillen. Den Rotbarsch in ca. 6 Minuten garen.
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