Garnelen- und Paprikaspieße vom Grill
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 250 mg | (263 %) | ||
Kalium | 752 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 18 HanseGarnelen ohne Schale
- 6 Paprikaschoten (je 2 rote, gelbe und grüne)
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zitronen
- 2 EL Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Zwiebel quer halbieren, dann längs vierteln und blättrig teilen.
3.
Zitronen in Scheiben schneiden und halbieren.
4.
Petersilie mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
5.
Auf 6 Spieße je 3 Garnelen aufspießen, an den Enden je 1/2 Zitronenscheibe.
6.
Auf je 6 Spieße Paprika und Zwiebel bunt abwechseln aufspießen.
7.
Alle Spieße mit etwas Kräuter-Öl-Mischung einpinseln und auf dem heissen Grill fertig grillen. Gelegentlich einpinseln.
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