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Garnelen-Wurst-Spieße vom Grill

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 16 Min.
Kalorien:
135
kcal
Brennwert
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1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium169 mg(4 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
1 Limette
1 EL flüssiger Honig
4 EL Rapsöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
Chilipulver je nach gewünschter Schärfe
1 EL Sesamsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Riesengarnelen küchenfertig
150 g Chorizo
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChorizoRapsölHonigSesamsamenLimettePaprikapulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Saft der Limette auspressen. Mit dem Honig, dem Öl, dem Paprika, Chili, Sesam, Salz und Pfeffer verrühren und scharf abschmecken.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Wurst in 12 Scheiben schneiden und mit den Garnelen auf Holzspieße stecken. Mit etwas Sauce bepinseln und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten je 2-3 Minuten grillen. Mit der übrigen Sauce beträufelt servieren.
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