Garnelen-Paprika-Spieße vom Grill
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 8 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 984 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g HanseGarnelen geschält und entdarmt, bis auf das Schwanzsegement
- 3 Knoblauchzehen
- ½ TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Limette Saft
- 2 Avocados
- weißer Pfeffer
- 2 rote Paprikaschoten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und zwei Stück mit dem Salz im Mörser fein zerreiben. Das Öl, Curry, Kreuzkümmel, Cayenne und einen Spritzer Limettensaft unterrühren. Die Garnelen mit der Öl-Mischung vermengen und ca. 30 Minuten abgedeckt marinieren.
2.
In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, Kern auslösen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit der übrigen Knoblauchzehe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.
Die Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Garnelen auf Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten unter Wenden garen.
4.
Die dem Avocadodip servieren.
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