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Garnelenschwänze mit Feta-Soße

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein36 g(37 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium315 mg(32 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod168 μg(84 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
150 g Schafskäse
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
600 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
Minze zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
2.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln anschwitzen. Die Tomaten zugeben, mit der Brühe auffüllen und auf ein Drittel einkochen lassen. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sahne verrühren und zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, die Minze einrühren und vom Herd ziehen.
3.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer weiteren heißen Pfanne mit Öl 2-3 Minuten rundherum braten. In die Sauce legen, kurz durchziehen lassen und in Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten und Minzblättchen garniert servieren.
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