Rote Beten in fruchtiger Soße mit Feta und Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rote Beten in fruchtiger Soße mit Feta und Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rote Bete
2 Zwiebeln
1 EL Butter
1 TL brauner Zucker
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Orange
200 g Feta
für die Garnitur
2 EL gehackte Pistazien
Gartenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteFetaPistazieButterZuckerZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Beete schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Beides in heißer Butter farblos 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides mit der Hälfte vom Feta unter das fertig gegarte Gemüse mengen, abschmecken und auf Teller verteilen.
3.
Mit dem restlichen Feta, Pistazien und Kresse garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Kartoffeln reichen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite