0
Drucken
0

Rote Beten in fruchtiger Soße mit Feta und Kartoffeln

Rote Beten in fruchtiger Soße mit Feta und Kartoffeln
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Rote Bete
2 Zwiebeln
1 EL Butter
1 TL brauner Zucker
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Orange
200 g Feta
für die Garnitur
2 EL gehackte Pistazien
Gartenkresse
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Rote Beete schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Beides in heißer Butter farblos 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
2
Währenddessen die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides mit der Hälfte vom Feta unter das fertig gegarte Gemüse mengen, abschmecken und auf Teller verteilen.
3
Mit dem restlichen Feta, Pistazien und Kresse garniert servieren.
4
Dazu nach Belieben Kartoffeln reichen.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Weiß
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
Xavax Cocktail Shaker Set (Cocktail-Mixer aus Glas mit Edelstahl Aufsatz, Cocktailrezepten, Bar Set mit 400ml Füllmenge, Silikon-Ring, 4cl Messbecher-Deckel und Dosier-Sieb) Cocktailshaker transparent
VON AMAZON
Preis: 14,99 €
8,73 €
Läuft ab in:
Alfi Aktiv-Flaschenkühler Konferenzboy Kunststoff, schwarz
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
23,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages