Roastbeef mit Soße

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Roastbeef mit Soße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein58 g(59 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium934 mg(23 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Roastbeef
2 EL Pflanzenöl
1 EL scharfer Senf
1 TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
1 TL getrockneter Thymian
Salz
250 ml Fleischbrühe
2 EL Crème fraîche
3 EL körniger Senf
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Rundherum im heißen Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Mit dem Senf rundherum bestreichen. Den Koriander mit dem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen, den Thymian und etwa 1 TL Salz untermengen und das Fleisch damit würzen.

3.

Auf einem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad etwa 40-50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: ca. 55°C).

4.

Für die Sauce den Bratensatz mit der Brühe ablöschen und etwas einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Crème fraîche und den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz in Alufolie gewickelt ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

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