Roastbeef mit Soße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Roastbeef mit Soße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein58 g(59 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium934 mg(23 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Roastbeef
2 EL Pflanzenöl
1 EL scharfer Senf
1 TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
1 TL getrockneter Thymian
Salz
250 ml Fleischbrühe
2 EL Crème fraîche
3 EL körniger Senf
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Rundherum im heißen Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Mit dem Senf rundherum bestreichen. Den Koriander mit dem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen, den Thymian und etwa 1 TL Salz untermengen und das Fleisch damit würzen.

3.

Auf einem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad etwa 40-50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: ca. 55°C).

4.

Für die Sauce den Bratensatz mit der Brühe ablöschen und etwas einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Crème fraîche und den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz in Alufolie gewickelt ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Rote-Bete-Suppe mit Wirsing, Kimchi und Croûtons Rezept

30 Min.

45 Min.

457 kcal

92
Quinoa-Pfannkuchen mit Feta Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
5
(4)

60 Min.

90 Min.

427 kcal

93
Ofen-Süßkartoffel Rezept
Vegetarisch für Genießer

mit Schafskäse

3.8
(5)

35 Min.

45 Min.

485 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog