Garnelenschwänze mit Feta-Soße

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Garnelenschwänze mit Feta-Soße
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein36 g(37 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium312 mg(31 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod168 μg(84 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
3
200 ml
150 g
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
600 g
Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
1
unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
2.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln anschwitzen. Die Tomaten zugeben, mit der Brühe auffüllen und auf ein Drittel einkochen lassen. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sahne verrühren und zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, die Minze einrühren und vom Herd ziehen.
3.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer weiteren heißen Pfanne mit Öl 2-3 Minuten rundherum braten. In die Sauce legen, kurz durchziehen lassen und in Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten und Minzblättchen garniert servieren.