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Gebackene Mozzarella Sandwichs

4
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kugel Mozzarella 125 g
8 Scheiben Toastbrot
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL frisch gehackter Oregano
3 Eier
5 EL Milch
Muskat frisch gerieben
Mehl zum Bestauben
3 EL Olivenöl
frischer Oregano zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotMozzarellaMilchOlivenölOreganoSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Toastbrot entrinden, die Hälfte der Toastscheiben mit dem Mozzarella belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem frisch gehackten Oregano bestreuen. Je eine zweite Toastscheibe auflegen und andrücken. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Die Sandwiches mit etwas Mehl bestauben, in der Eiermilch wenden, 1-2 Minuten darin liegen lassen und in einer heißen Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die Brote auf Küchenkrepp abtropfen lassen, diagonal halbieren, auf Teller anrichten und mit frischen Oregano garniert servieren.
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