Gemüse-Mozzarella-Sandwich

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Gemüse-Mozzarella-Sandwich
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
667
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein18 g(18 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure325 μg(108 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
3 EL Pinienkerne
80 ml Olivenöl
150 g Mozzarella in Scheiben
40 Oliven gehackte schwarze
2 Artischockenherzen aus der Dose, in dünne Scheiben geschnitten
2 getrocknete Tomaten in Öl
Salz
½ Bund Basilikum
Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, Mehl in eine Schüssel sieben und die aufgelöste Hefe zugießen. Olivenöl und Salz zufügen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Teig nochmals gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zweifingerdick ausrollen.
3.
Die Oberfläche mit Olivenöl bepinseln und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann quer durchschneiden.
4.
Basilikumblätter mit Pinienkernen und Knoblauch im Mixer pürieren, Olivenöl dazugießen und mit Salz, Pfeffer kräftig würzen.
5.
Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die untere Hälfte vom Brot mit Pesto bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Pesto mit Tomaten und der Hälfte vom Mozzarella belegen, darauf die Artischockenscheiben und den restlichen Mozzarella legen, mit Oliven bestreuen und mit einer Schicht Basilikumblättern abschlissen, die andere Brothälfte auflegen und festdrücken. In Stücke geschnitten servieren.
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