Gemüse-Mozzarella-Sandwich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Mozzarella-Sandwich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
667
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein18 g(18 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure325 μg(108 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
3 EL Pinienkerne
80 ml Olivenöl
150 g Mozzarella in Scheiben
40 Oliven gehackte schwarze
2 Artischockenherzen aus der Dose, in dünne Scheiben geschnitten
2 getrocknete Tomaten in Öl
Salz
½ Bund Basilikum
Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, Mehl in eine Schüssel sieben und die aufgelöste Hefe zugießen. Olivenöl und Salz zufügen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Teig nochmals gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zweifingerdick ausrollen.
3.
Die Oberfläche mit Olivenöl bepinseln und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann quer durchschneiden.
4.
Basilikumblätter mit Pinienkernen und Knoblauch im Mixer pürieren, Olivenöl dazugießen und mit Salz, Pfeffer kräftig würzen.
5.
Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die untere Hälfte vom Brot mit Pesto bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Pesto mit Tomaten und der Hälfte vom Mozzarella belegen, darauf die Artischockenscheiben und den restlichen Mozzarella legen, mit Oliven bestreuen und mit einer Schicht Basilikumblättern abschlissen, die andere Brothälfte auflegen und festdrücken. In Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Backofen Fisch mit Kartoffeln und Röstgemüse Rezept
Leichtes Abendessen

dazu Zitronen-Joghurt-Dip

5
(2)

20 Min.

35 Min.

524 kcal

94
Asiatische Möhrennudeln Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(2)

30 Min.

30 Min.

336 kcal

93
Rote-Bete-Suppe mit Blauschimmel-Toast Rezept

35 Min.

50 Min.

522 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog