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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Pastinaken

mit Mandeln und Rosmarin
4.857145
(14 Bewertungen)
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Gebackene Pastinaken - Herb-süßes Wurzelgemüse als nicht ganz alltägliche Beilage

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
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Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Zeit, die etwas in Vergessenheit geratenen Wurzeln neu zu entdecken! Schließlich haben Pastinaken – neben ihrem würzigen Geschmack – gleich mehrere Vitamine der B-Gruppe und dazu reichlich entwässernd wirkendes Kalium zu bieten.

Im wahrsten Sinn des Wortes herzensgut: Studien belegen, dass Mandeln einen positiven Effekt auf den Cholesterinspiegel haben und außerdem freie Radikale unschädlich machen können.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
650 g Pastinaken
1 Zweig Rosmarin
3 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
75 g ungeschälte Mandelkerne
3 Stiele Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeMandelkernOlivenölHonigPetersilieRosmarin
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Pastinaken waschen, putzen und großzügig mit einem Sparschäler schälen. Je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln und in eine große Schüssel geben.

2.

Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit Öl, Honig sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Das Würzöl über die Pastinaken geben und alles gut mischen.

4.

Pastinaken mit dem Würzöl auf ein Backblech geben.

5.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen, dabei nach 15 Minuten einmal wenden. Die Mandeln hacken, nach 20 Minuten über das Gemüse streuen.

6.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Über die gebackenen Pastinaken streuen und servieren. Dazu passt Geflügel oder kurzgebratenes Fleisch.

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