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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Pastinaken

mit Mandeln und Rosmarin

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gebackene Pastinaken

Gebackene Pastinaken - Herb-süßes Wurzelgemüse als nicht ganz alltägliche Beilage

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192
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
650 g
1 Zweig
3 EL
1 EL
flüssiger Honig
75 g
ungeschälte Mandelkerne
3 Stiele
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Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gebackene Pastinaken Zubereitung Schritt 1

Pastinaken waschen, putzen und großzügig mit einem Sparschäler schälen. Je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln und in eine große Schüssel geben.

Video Tipp
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Schritt 2/6
Gebackene Pastinaken Zubereitung Schritt 2

Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit Öl, Honig sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Schritt 3/6
Gebackene Pastinaken Zubereitung Schritt 3

Das Würzöl über die Pastinaken geben und alles gut mischen.

Schritt 4/6
Gebackene Pastinaken Zubereitung Schritt 4

Pastinaken mit dem Würzöl auf ein Backblech geben.

Schritt 5/6
Gebackene Pastinaken Zubereitung Schritt 5

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen, dabei nach 15 Minuten einmal wenden. Die Mandeln hacken, nach 20 Minuten über das Gemüse streuen.

Schritt 6/6
Gebackene Pastinaken Zubereitung Schritt 6

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Über die gebackenen Pastinaken streuen und servieren. Dazu passt Geflügel oder kurzgebratenes Fleisch.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Boah, einfach nur lecker!!! Ich könnte Tonnen davon essen! Und so ganz nebenbei ist es noch super gesund :-)!!!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das ist wie mit der Prise Zucker an der Marinade. Der Honig unterstreich das Aroma. Ungeschälte Mandeln gehen auch.
 
Cooles Rezept! Muss ich unbedingt ausprobieren. Ich habe im Moment aber nur geschälte Mandelkerne da. Was ist der Unterschied? Und wieso soll man Honig an die Pastinaken tun?
 
Schmecken wie Pommes- nur eben die gesunde Variante!;) bei uns gab es die Schafskäse- Oliven- Frikadellen aus Putenhack dazu. SUPER!
 
Köstlich - schmeckt wie in England, so liebt man sein Wintergemüse!

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