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Gebackene Reisklößchen

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium75 mg(2 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
10
Zutaten
150 g Mozzarella
50 g Parmesan
300 g Rundkornreis
2 Eier
2 EL Butter
4 EL Semmelbrösel
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz oder Öl zum Frittieren
Lorbeerblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaParmesanButterEiSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
In einem Topf 1/2 l Salzwasser zum Kochen bringen, Reis einstreuen und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren ausquellen lassen, zum Schluss Parmesan unterrühren, etwas auskühlen lassen und 2 EL Butter und 1 Ei untermischen.
2.
In einem tiefen Teller 1 Ei verrühren, leicht salzen und pfeffern.
3.
Käse in kleine Würfel schneiden.
4.
Vom abgekühlten Reis ca. 10 Portionen in Größe einer Mandarine entnehmen und Kugeln formen. Mit dem Finger eine Vertiefung in die Mitte drücken, ca. 1 EL vom Käse einfüllen, Öffnung mit Reis verschließen, Bällchen mit Mehl bestäuben und erst in Ei und dann in Semmelbrösel wenden. Vorsichtig auf ein Tuch legen.
5.
Butterschmalz oder Öl in einem tiefen Topf erhitzen und die Reiskugeln portionsweise frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und z. B. mit einem Tomatensalat servieren.
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