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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Schafskäse-Päckchen

mit Rosmarin und Tomaten
4.2
(5 Bewertungen)
Rezept bewerten

Gebackene Schafskäse-Päckchen - Köstlicher griechischer Klassiker mit unwiderstehlichem Duft

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
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Der pikant gewürzte und gebackene Schafskäse macht sich wunderbar als proteinreiches, kalorienarmes Abendessen. Wer etwas mehr Kohlenhydrate verzehren oder die würzigen Päckchen mittags servieren möchte, reicht stilecht etwas Fladenbrot dazu. In einer Portion verbirgt sich übrigens gut ein Fünftel des täglichen Bedarfs an Kalzium, dem Knochenmineralstoff schlechthin.

Wenn das Wetter mitspielt, können Sie die Päckchen natürlich auch auf dem Holzkohlegrill zubereiten! Mit einem Beilagensalat aus gewürfelten Gurken, Tomaten und roten Zwiebelringen, angerichtet mit einem Rotweinessig-Olivenöl-Dressing, bringen Sie zusätzlich wertvolle Ballaststoffe ins Spiel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Knoblauchzehe
150 g Kirschtomaten
3 grüne Oliven (ohne Stein)
½ Zitrone
2 Zweige Rosmarin
1 EL Kapern (Glas)
1 TL Harissa
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
180 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und achteln.

2.

Oliven in Scheiben schneiden. Zitronenhälfte auspressen.

3.

Rosmarin abspülen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und mit einem großen Messer hacken.

4.

Kapern in einem Teesieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Knoblauch, Zitronensaft, Rosmarin, Harissa, Oliven und Olivenöl unterrühren. Wer mag, gibt zusätzlich 1 EL fein gehackte Zwiebel mit dazu.

5.

Die Tomaten untermischen, leicht salzen und kräftig mit Pfeffer würzen.

6.

Aus extrastarker Alufolie 2 gleich große Bögen (ca. 30x30 cm) zuschneiden. Schafskäse halbieren und je 1 Stück in die Mitte der Folie legen. Die Tomaten-Kapern-Mischung mit einem Esslöffel gleichmäßig darauf verteilen.

7.

Die Folienbögen zu Päckchen zusammenfalten und in eine große Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 15 Minuten backen. Den gebackenen Schafskäse in der Folie auf Teller geben, vorsichtig öffnen und sofort servieren.

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