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Gebackene Tomaten mit Käse

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 18 Min.
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium201 mg(5 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 große Tomaten z. B. Eiertomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
125 g Schafskäse
2 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOlivenölPetersilieTomateZwiebelSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel in Scheiben schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Presse in das Olivenöl in ein Schälchen drücken. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter vom Stiel zupfen und grob hacken. Die Tomaten in eine ofenfeste Form setzen und mit dem Käse belegen. Die Zwiebeln darüber verteilen und mit dem Knoblauchöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer übermahlen und im vorgeheizten Ofen 5-8 Minuten überbacken, bis der Käse beginnt zu schmelzen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt frisches Baguette.
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