Gebackene Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Kapern
1 EL Olivenöl
4 Fleischtomaten
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
200 g Mozzarella
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1. Speck würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch pellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten. Zwiebelwürfel zufügen und goldgelb braten. Kapern zufügen. Knoblauch dazupressen.

2.

2. Tomaten waschen und waagerecht zweimal durchschneiden. Die Schnittflächen mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und grob schneiden (einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen). Mozzarella in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3.

3. Backblech mit Alufolie auslegen und die Unterhälften der Tomaten darauf setzen. Mit etwas Speck-Zwiebel-Gemisch und Basilikum bestreuen. Mit je einer Mozzarellascheibe belegen. Tomatenscheiben aufsetzen. Erneut mit Speck-Zwiebel-Gemisch und Basilikum bestreuen. Mit Mozzarella belegen und die Tomatendeckel darauf legen.

4.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (E), Stufe 3 (G) oder 180 Grad (U) 15 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Kokos-Sojajoghurt mit Ananas und Sesam Rezept
Eiweißreich und vegan
4.916665
(12)

15 Min.

15 Min.

269 kcal

81
Buttermilch-Leinsamen-Pudding mit Apfelwürfeln Rezept
Smart frühstücken
4.615385
(13)

20 Min.

720 Min.

229 kcal

90
Spinat-Kiwi-Smoothie-Bowl Rezept
Smart frühstücken
5
(8)

20 Min.

20 Min.

167 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog