Gebackene Tomaten

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Gebackene Tomaten
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1 EL
1 EL
4
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
200 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1. Speck würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch pellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten. Zwiebelwürfel zufügen und goldgelb braten. Kapern zufügen. Knoblauch dazupressen.

2.

2. Tomaten waschen und waagerecht zweimal durchschneiden. Die Schnittflächen mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und grob schneiden (einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen). Mozzarella in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3.

3. Backblech mit Alufolie auslegen und die Unterhälften der Tomaten darauf setzen. Mit etwas Speck-Zwiebel-Gemisch und Basilikum bestreuen. Mit je einer Mozzarellascheibe belegen. Tomatenscheiben aufsetzen. Erneut mit Speck-Zwiebel-Gemisch und Basilikum bestreuen. Mit Mozzarella belegen und die Tomatendeckel darauf legen.

4.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (E), Stufe 3 (G) oder 180 Grad (U) 15 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.