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Gebackene Wachteln mit Füllung

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
700
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien700 kcal(33 %)
Protein113 g(115 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin74,9 mg(624 %)
Vitamin B₆3,4 mg(243 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.626 mg(41 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen20,2 mg(135 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink13,7 mg(171 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure760 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Wachteln küchenfertig, ausgenommen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Füllung
1 Zwiebel
1 kleiner Apfel
2 EL Butter
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Zitronensaft
1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian, Salbei, Petersilie
Außerdem
Butter für die Alufolie
Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotButterZitronensaftWachtelSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Wachteln waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern.
3.
Für die Füllung die Zwiebel und den Apfel schälen, den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Apfel und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und diese in 1 EL Butter andünsten. Auskühlen lassen. Das Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in der restlichen Butter anrösten. Mit der Apfel-Zwiebelmasse und den Kräutern mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in die Wachteln geben und diese nach Belieben in Form binden. Die Wachteln auf je ein großes Stück gebutterte Alufolie legen, dieses zu einem Päckchen zusammenschlagen, gut verschließen, mehrmals mit einem Messer einstechen und die Päckchen für 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Dann die Alufolie öffenen, den BAckofengrill hochschalten und die Wachteln 5-10 Minuten goldbraun grillen.
4.
Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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