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Wachteln
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein45 g(46 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin29,8 mg(248 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure302 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g küchenfertige Wachtel (4 küchenfertige Wachteln)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 frische Thymianzweige
4 Petersilienzweige
3 EL Olivenöl
1 EL Fenchelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WachtelOlivenölSalzPfefferThymianzweig

Zubereitungsschritte

1.
Wachteln mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter in die Bauchhöhlen füllen und die Öffnungen mit kleinen Hölzchen zustecken. Öl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Wachteln darin von allen Seifen gold-braun braten, mit Fenchel bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 15 Minuten fertig braten.
2.
Z. B. mit Radicchio-Frühlingszwiebel-Salat servieren.