Gebackenes Gemüse mit Füllung

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Gebackenes Gemüse mit Füllung

Gebackenes Gemüse mit Füllung - Bunte Gemüsevielfalt mit leckerem Innenleben.

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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C195 mg(205 %)
Kalium1.067 mg(27 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K47,1 μg(79 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C237 mg(249 %)
Kalium1.268 mg(32 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zucchini
3 Auberginen
2 gelbe Paprikaschoten
1 rote Paprikaschote
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Basilikum
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gemüse waschen und putzen. 2 Zucchini und 2 Auberginen von den Enden befreien, quer halbieren und aushöhlen. Gelbe Paprikaschoten ebenfalls quer halbieren und die Kerne und weißen Innenhäute entfernen. 2 Tomaten halbieren und aushöhlen.

2.

Die restlichen Gemüse fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

3.

Eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln und die ausgehöhlten Gemüse in die Form setzen.

4.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das restliche Gemüse (bis auf die Tomatenwürfel) zugeben, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Tomaten und Basilikum unter das angedünstete Gemüse heben. Mischung in die ausgehöhlten Paprika, Auberginen, Zucchini und Tomaten füllen, mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort anrichten.

Bild des Benutzers Lollyca Lulu
Hibt etwas mit fleisch? Immerhin Wenn man Körperlich schwer tätig ist kommt das hunger blitzschnell. Und Ohne kraft kann man nicht arbeiten?